今日は旬のカボチャを使った一品です。

スパイスブログさんで頂いたカレーパウダーを使います。

「材料2人分」
 南瓜    1/4個
 卵     1個
 パルメザンチーズ   大さじ1~2
 カレーパウダー  小さじ1
 ブラックペッパー  少々
 オリーブオイル   大さじ1
 小麦粉        少々

① 南瓜を1センチ程度に切り、耐熱容器に入れてラップをし、軽く竹串が通るようにする

② 卵とパルメザンチーズ、カレーパウダーをよく混ぜる

③ 南瓜に小麦粉をまぶし、卵液をつけ、オリーブオイルで焼き、ブラックペッパーを散らす

イメージ 1


南瓜の甘みとカレーがベストマッチです。

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>