今日は旬のカボチャを使った一品です。
スパイスブログさんで頂いたカレーパウダーを使います。
「材料2人分」
南瓜 1/4個
卵 1個
パルメザンチーズ 大さじ1~2
カレーパウダー 小さじ1
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ1
小麦粉 少々
① 南瓜を1センチ程度に切り、耐熱容器に入れてラップをし、軽く竹串が通るようにする
② 卵とパルメザンチーズ、カレーパウダーをよく混ぜる
③ 南瓜に小麦粉をまぶし、卵液をつけ、オリーブオイルで焼き、ブラックペッパーを散らす
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/6c/ff/j/o1600120014451104175.jpg?caw=800)
南瓜の甘みとカレーがベストマッチです。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>