今日はちょっとおしゃれな一品。

ですが、休日なので手抜がしたい!

そんなときは、House食品さんの「アヒージョの素」がぴったりです。

スパイスミックスを使えば、余計な手間は要りません。

「材料2人分」
 砂肝     200グラム(皮をとる前)
 しめじ    1/2房
 バジル    5~6枚
 オリーブオイル   大さじ4
 アヒージョの素   2人前

① 砂肝の皮と筋をとりのぞき、塩コショウしておく

② 小鍋か小さなフライパンにオリーブオイルを入れ、アヒージョの素を混ぜる

③ 砂肝を加えて火をとおし、火がとおったらしめじを、できあがったらバジルを加える

イメージ 1

こりこりの食感がたまりません!

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>