去年ほとんどタヌキのエサとなってしまったトウモロコシ
今年もチャレンジしています
トウモロコシは1つの苗で1本しか育てません。
そこで残ったものを小さいうちに取り除きます。
それがベビーコーンとなるのですが、これが難しいのです。
食べ頃の大きさがわかりづらい・・・・
今日はかろうじて食べられそうな大きさのベビーコーンを炒めてシンプルに頂きました。
「材料2人分」
ベビーコーン 6~8本
ウィンナー 3本
ニンニク 1片
醤油 小さじ2~3
バター 大さじ1
① ベビーコーンの皮を剥き、軽く茹で、半分程度に切る
② フライパンにバターを入れ、スライスしたニンニク、ウィンナー、コーンを炒める
③ 軽く焦げ目がついたら醤油を回し入れる
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>