今日はいつものきんぴらごぼうをイタリアンに変身です。

スパイスを加えて、風味豊かに仕上げました。

「材料2人分」
 ごぼう    1本
 にんにく   1~2片
 鷹の爪    1本
 トマト缶   50CC
 コンソメ   小さじ1
 乾燥バジル   適宜
 ブラックペパー 適宜
 オリーブオイル  適宜

① ごぼうを千切りにし、酢水にさらす

② フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクと鷹の爪を炒める

③ ごぼうとトマト缶、コンソメを入れて、水気を飛ばすように煮詰める

④ ブラックペパーと乾燥バジルで味をととのえる

イメージ 1

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>