今日は時間があるのでスペアリブの煮込み。
この時期は暑いので、保温鍋で加熱時間を短く抑えます。
「材料2人分」
スペアリブ 500グラム
卵 2個
にんにく 1片
カイエンペパー 少々
塩 少々
オイスターソース 大さじ1
ナンプラー 大さじ1
酒 50CC
酢 大さじ1
レモングラス 小さじ2
パクチー 適宜
① ゆで卵を作っておく
② スペアリブにすりおろしたにんにく、カイエンペパー、塩をすりこんでおく
③ 鍋にオリーブオイルを入れ、②のスペアリブの両面を焼く
④ ひたひたになる水、オイスターソース、ナンプラー、酒、酢、レモングラスを入れる
⑤ 肉が柔らかくなったら卵を加えて、さらに煮込み、仕上げにパクチーを入れる
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/aa/09/j/o1600120014451103458.jpg?caw=800)
保温鍋ならラクチンです。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>