今日はいつものロールキャベツを輪切りにして焼き上げる一品。
ロールキャベツの具材もヘルシーです。
「材料2人分」
鶏胸ひきにく 250グラム
焼き麩 20グラム
ハーブソルト 適宜
ナツメグ 少々
小麦粉 大さじ2程度
キャベツ 大きさによるが4枚程度
トマト缶 1/2カップ
コンソメ 小さじ1
タバスコ 少々
パルメザンチーズ
① 焼き麩を水につけて戻し、よく水気を切ってちぎる
② キャベツの葉を茹でておく
③ 鶏ひき肉と①の麩、ハーブソルト、ナツメグ、小麦粉を加えてよく混ぜる
④ ラップの上にキャベツを広げ、③のひき肉を加えて筒状にまとめる
⑤ フライパンに水を入れ、④を皿に載せて蒸す
⑥ 輪切りにして耐熱容器に加えてパルメザンチーズを載せてオーブンで焼く
⑦ トマト缶とコンソメを混ぜて軽く煮立ててソースにする。お好みでタバスコを加える
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/63/a1/j/o1600120014451102935.jpg?caw=800)
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。