今日はいつものロールキャベツを輪切りにして焼き上げる一品。

ロールキャベツの具材もヘルシーです。

「材料2人分」
 鶏胸ひきにく    250グラム
 焼き麩        20グラム
 ハーブソルト    適宜
 ナツメグ       少々
 小麦粉        大さじ2程度
 キャベツ       大きさによるが4枚程度
 トマト缶       1/2カップ
 コンソメ       小さじ1
 タバスコ       少々
 パルメザンチーズ

① 焼き麩を水につけて戻し、よく水気を切ってちぎる

② キャベツの葉を茹でておく

③ 鶏ひき肉と①の麩、ハーブソルト、ナツメグ、小麦粉を加えてよく混ぜる

④ ラップの上にキャベツを広げ、③のひき肉を加えて筒状にまとめる

⑤ フライパンに水を入れ、④を皿に載せて蒸す

⑥ 輪切りにして耐熱容器に加えてパルメザンチーズを載せてオーブンで焼く

⑦ トマト缶とコンソメを混ぜて軽く煮立ててソースにする。お好みでタバスコを加える

イメージ 1

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。