レシピブログさんでハウス食品さんのねりスパイスを頂きました
ねりスパイスは使いやすいし、下味にも薬味にも使えていいですよね。
今日は下味に使いました。
「材料2人分」
豚もつ 250グラム
トマト缶 1/2缶
おろし生ニンニク 大さじ1
おろし生しょうが 大さじ1
ねぎ 1/2本(青い部分)
コンソメ 1個
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 小さじ2
パルメザンチーズ 適宜
ハーブソルト 適宜
① 豚もつをネギの青い部分と一緒に茹でこぼしてよく洗い、生ニンニクと生しょうがをよく揉みこんでおく
② 鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎのみじん切りを炒める
③ ①の豚もつを加えて炒め、トマト缶、水1/2カップ、コンソメを加えてもつが柔らかくなるまで煮込む
④ ハーブソルトとパルメザンチーズで味をととのえる
この時期はコトコト煮込むよりも圧力鍋がいいです。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>