今日はエバラ焼肉のたれを使った一品です。

冷凍してあったサバの切り身を使います。

「材料2人分」
 サバ(3枚におろし、骨をとった状態)   250グラム程度
 卵(S)        1個
 エバラ焼肉のたれこだわり食感塩レモン   大さじ1
 生姜         1片
 パン粉        適宜
 揚げ油

① サバを包丁で叩き、生姜のみじんぎりを加えてボウルにうつす

② 卵、エバラ焼肉のたれと和え、形ができそうな程度までパン粉を加えて練る

③ 油を熱し、②をスプーンですくって落とし、揚げる

イメージ 1

味付けはエバラ焼肉のたれだけで十分でした。

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>