今日はエバラ焼肉のたれを使った一品です。
冷凍してあったサバの切り身を使います。
「材料2人分」
サバ(3枚におろし、骨をとった状態) 250グラム程度
卵(S) 1個
エバラ焼肉のたれこだわり食感塩レモン 大さじ1
生姜 1片
パン粉 適宜
揚げ油
① サバを包丁で叩き、生姜のみじんぎりを加えてボウルにうつす
② 卵、エバラ焼肉のたれと和え、形ができそうな程度までパン粉を加えて練る
③ 油を熱し、②をスプーンですくって落とし、揚げる
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/87/7c/j/o1600120014451102424.jpg?caw=800)
味付けはエバラ焼肉のたれだけで十分でした。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>