今日もレシピブログさんの乾物モニターです。
小車麩を使ったピカタ。
歯ごたえも独特で、食べごたえがありました。
小さめのハンバーグの付け合せとして頂きます。
「材料2人分」
小車麩 6枚
卵 1個
とろけるチーズ 1枚
パルメザンチーズ 大さじ1
ニンニクすりおろし 小さじ2
ハーブソルト 適宜
オリーブオイル
① 車麩を水で戻し、水気をしぼる
② 卵、パルメザンチーズ、ニンニクすりおろしを混ぜ、①を浸す
③ オリーブオイルを熱し、②を両面焼いて、最後にとろけるチーズをのせて、ハーブソルトを散らす
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/e5/aa/j/o1600120014451102326.jpg?caw=800)
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>