今日もレシピブログさんの乾物モニターです。

小車麩を使ったピカタ。

歯ごたえも独特で、食べごたえがありました。

小さめのハンバーグの付け合せとして頂きます。

「材料2人分」
 小車麩      6枚
 卵         1個
 とろけるチーズ  1枚
 パルメザンチーズ   大さじ1
 ニンニクすりおろし   小さじ2
 ハーブソルト      適宜
 オリーブオイル

① 車麩を水で戻し、水気をしぼる

② 卵、パルメザンチーズ、ニンニクすりおろしを混ぜ、①を浸す

③ オリーブオイルを熱し、②を両面焼いて、最後にとろけるチーズをのせて、ハーブソルトを散らす

イメージ 1

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。

<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>