今日は家計にやさしい鶏胸肉のレシピです。
胸肉は調理法次第ではぱっさぱさになりますが、
前もって仕込んでおけば便利です。
「材料2人分」
鶏胸肉 1枚
エバラ焼肉のたれこだわり食感塩レモン 大さじ1
玉ねぎ 1個
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
ネギ(青い部分) 1本
生姜 1片
小麦粉
オリーブオイル
① 鶏胸肉を鍋に入れ、ニンニク、鷹の爪、ネギ、生姜と一緒に10分程度茹で、そのまま漬けておく
② ①の水気を取り、小麦粉をまぶす
③ フライパンに多めにオリーブオイルを入れ、②の鶏肉を炒める
④ 玉ねぎも加えてさらに炒め、エバラ焼肉のたれで和える(お好みでイタリアンパセリを散らす)
胸肉は3日程度はそのまま漬けておけばもつので便利です。
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