今日は家計にやさしい鶏胸肉のレシピです。

胸肉は調理法次第ではぱっさぱさになりますが、

前もって仕込んでおけば便利です。

「材料2人分」
 鶏胸肉     1枚
 エバラ焼肉のたれこだわり食感塩レモン    大さじ1
 玉ねぎ     1個
 ニンニク    1片
 鷹の爪     1本
 ネギ(青い部分)  1本
 生姜       1片
 小麦粉
 オリーブオイル

① 鶏胸肉を鍋に入れ、ニンニク、鷹の爪、ネギ、生姜と一緒に10分程度茹で、そのまま漬けておく

② ①の水気を取り、小麦粉をまぶす

③ フライパンに多めにオリーブオイルを入れ、②の鶏肉を炒める

④ 玉ねぎも加えてさらに炒め、エバラ焼肉のたれで和える(お好みでイタリアンパセリを散らす)

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胸肉は3日程度はそのまま漬けておけばもつので便利です。

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