昨日は寒かったですね笑い泣き

こんな日は優しい煮込み料理がぴったり。

ヘルシーなエノキをたっぷり鶏肉に入れてコトコト煮込むだけです。

「材料2人分」
 鶏もも肉     1枚
 えのき(小)    1袋
 醤油        大さじ3
 みりん       大さじ3
 和風だし      小さじ1
 砂糖        小さじ1
 ニンニク      2片
 ごま油       小さじ1
 エバラ焼肉のたれこだわり食感中辛

① 鶏もも肉の皮を剥き、包丁でそぎ、均一の厚さにする

② えのきをほぐし、①に載せ、みじん切りにしたニンニクも載せる

③ 端から巻いていき、タコ糸で縛る

④ 鍋にごま油を入れて③の表面に焦げ目をつける

⑤ 調味料と水1カップを加えて煮込む

⑥ 食べやすい大きさに切って、エバラ焼肉のたれを載せる

イメージ 1

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>