昨日は寒かったですね
こんな日は優しい煮込み料理がぴったり。
ヘルシーなエノキをたっぷり鶏肉に入れてコトコト煮込むだけです。
「材料2人分」
鶏もも肉 1枚
えのき(小) 1袋
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
和風だし 小さじ1
砂糖 小さじ1
ニンニク 2片
ごま油 小さじ1
エバラ焼肉のたれこだわり食感中辛
① 鶏もも肉の皮を剥き、包丁でそぎ、均一の厚さにする
② えのきをほぐし、①に載せ、みじん切りにしたニンニクも載せる
③ 端から巻いていき、タコ糸で縛る
④ 鍋にごま油を入れて③の表面に焦げ目をつける
⑤ 調味料と水1カップを加えて煮込む
⑥ 食べやすい大きさに切って、エバラ焼肉のたれを載せる
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>