レシピブログさんから、しゃきしゃき食感の焼肉のたれを頂きました。
今日は中辛の方を使います。
旬のあまーい新玉ねぎと合わせて頂きます。
「材料2人分」
新玉ねぎ(小) 4個
にんにく 1片
鶏がらスープの素 小さじ1/2
塩 少々
こだわり食感中辛 適宜
ごま油 少々
① 玉ねぎの薄皮を剥き、上下を切り落として、十字に切り込みを入れる
② 軽くラップをかけて3分程度加熱する(600W)
③ フライパンにごま油を入れ、玉ねぎを載せ、十字の切り込みににんにくのみじん切りを入れる
④ 塩少々、鶏ガラスープの素をまぶし、蓋をして、両面に焼き目をつける
⑤ 皿にのせ、こだわり食感中辛を載せる
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/e8/06/j/o1600120014451101899.jpg?caw=800)
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>