レシピブログさんから、しゃきしゃき食感の焼肉のたれを頂きました。

今日は中辛の方を使います。

旬のあまーい新玉ねぎと合わせて頂きます。

「材料2人分」
 新玉ねぎ(小)    4個
 にんにく        1片
 鶏がらスープの素  小さじ1/2
 塩            少々
 こだわり食感中辛  適宜
 ごま油         少々

① 玉ねぎの薄皮を剥き、上下を切り落として、十字に切り込みを入れる

② 軽くラップをかけて3分程度加熱する(600W)

③ フライパンにごま油を入れ、玉ねぎを載せ、十字の切り込みににんにくのみじん切りを入れる

④ 塩少々、鶏ガラスープの素をまぶし、蓋をして、両面に焼き目をつける

⑤ 皿にのせ、こだわり食感中辛を載せる

イメージ 1

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>