春キャベツのおいしい季節ですね
今日は簡単なコールスロー。
塩もみしてから使うので、小さいキャベツなら半分くらい食べられちゃいます。
「材料2人分」
春キャベツ(小) 1/2個
ニンジン 1/2本
スイートコーン 大さじ2
マヨネーズ 大さじ3
マスタード 小さじ1
塩コショウ
ガラムマサラ お好みで
塩
① キャベツを千切りにして塩をふってからめ、しばらく放置する
② さっと水を流し、キャベツをしぼってボウルに入れる
③ 千切りにしたニンジン、スイートコーン、マヨネーズ、マスタードと合わせ、塩コショウで味をととのえる
④ ガラムマサラをお好みで加えると、パンチが加わります
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>