春キャベツのおいしい季節ですねニコニコ

今日は簡単なコールスロー。

塩もみしてから使うので、小さいキャベツなら半分くらい食べられちゃいます。

「材料2人分」
 春キャベツ(小)   1/2個
 ニンジン        1/2本
 スイートコーン    大さじ2
 マヨネーズ      大さじ3
 マスタード       小さじ1
 塩コショウ 
 ガラムマサラ     お好みで
 塩

① キャベツを千切りにして塩をふってからめ、しばらく放置する

② さっと水を流し、キャベツをしぼってボウルに入れる

③ 千切りにしたニンジン、スイートコーン、マヨネーズ、マスタードと合わせ、塩コショウで味をととのえる

④ ガラムマサラをお好みで加えると、パンチが加わります

イメージ 1

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>