新物の季節です。
その季節でしか食べられないので、どんどん食べたいのですが、
じゃがいもにしろ、玉ねぎにしろ、傷みやすいのが難点。
今日は簡単バタじゃが。
とはいっても、バターは高いし、品薄なのでバター風味のマーガリンを使っています。
「材料2人分」
新じゃが 6個程度
ハーブソルト 適宜
バター(マーガリン) 小さじ2
醤油 小さじ1
① 新じゃがをよく洗い、半分に切ってレンジで柔らかくする
② フライパンにバターを加えて①をじっくり炒める
③ 仕上げに醤油を回し入れ、ハーブソルトをふる
新じゃがならではのお味でした。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>