新物の季節です。

その季節でしか食べられないので、どんどん食べたいのですが、

じゃがいもにしろ、玉ねぎにしろ、傷みやすいのが難点。

今日は簡単バタじゃが。

とはいっても、バターは高いし、品薄なのでバター風味のマーガリンを使っています。

「材料2人分」
 新じゃが    6個程度
 ハーブソルト  適宜
 バター(マーガリン)  小さじ2
 醤油       小さじ1

① 新じゃがをよく洗い、半分に切ってレンジで柔らかくする

② フライパンにバターを加えて①をじっくり炒める

③ 仕上げに醤油を回し入れ、ハーブソルトをふる

イメージ 1

新じゃがならではのお味でした。

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>