新玉ねぎや新じゃがなど、春を感じさせてくれる食材がたくさん売っています。

我が家の家庭菜園にもニンニクや玉ねぎが植えられていますが

収穫はゴールデンウィーク頃だそう。

じゃがいもやアスパラガスも植えつけたので、春が待ち遠しいです。

今日はそんな新玉ねぎを使った一品です。

甘みがあるので、この時期はたくさん頂きたいですね。

「材料2人分」
 新玉ねぎ     1個
 ツナ缶(小)    1個
 マヨネーズ     大さじ1
 醤油        小さじ1/2
 ブラックペパー  少々

① 玉ねぎは繊維に沿ってスライスし、軽く水にさらす

② ①の水気をよく切り、ツナ缶、マヨネーズ、醤油、ブラックペパーで味をととのえる

イメージ 1

新しいものって、シンプルがいちばんおいしいですよね。

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>