新玉ねぎや新じゃがなど、春を感じさせてくれる食材がたくさん売っています。
我が家の家庭菜園にもニンニクや玉ねぎが植えられていますが
収穫はゴールデンウィーク頃だそう。
じゃがいもやアスパラガスも植えつけたので、春が待ち遠しいです。
今日はそんな新玉ねぎを使った一品です。
甘みがあるので、この時期はたくさん頂きたいですね。
「材料2人分」
新玉ねぎ 1個
ツナ缶(小) 1個
マヨネーズ 大さじ1
醤油 小さじ1/2
ブラックペパー 少々
① 玉ねぎは繊維に沿ってスライスし、軽く水にさらす
② ①の水気をよく切り、ツナ缶、マヨネーズ、醤油、ブラックペパーで味をととのえる
新しいものって、シンプルがいちばんおいしいですよね。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>