今日は白菜を使った一品です。

白菜は焼くととっても甘みが出ます。

お鍋の残りなどがあったら、ちょっとお試しを。

「材料2人分」
  白菜           2枚程度
  ベーコン         1枚
  パルメザンチーズ   少々
  オリーブオイル     大さじ1
  ブラックペパー(ホール)   小さじ1弱
  コンソメ          小さじ1/2

① 白菜をざく切りに、ベーコンは細切りにする

② 耐熱容器に白菜、ベーコン、白菜の順に入れる

③ コンソメ、オリーブオイル、つぶしたブラックペッパー、パルメザンチーズをかける

④ オーブンで焦げ目がつくまで焼く(フライパンでもOKです)

イメージ 1

白菜があまーい。

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>