今日は白菜を使った一品です。
白菜は焼くととっても甘みが出ます。
お鍋の残りなどがあったら、ちょっとお試しを。
「材料2人分」
白菜 2枚程度
ベーコン 1枚
パルメザンチーズ 少々
オリーブオイル 大さじ1
ブラックペパー(ホール) 小さじ1弱
コンソメ 小さじ1/2
① 白菜をざく切りに、ベーコンは細切りにする
② 耐熱容器に白菜、ベーコン、白菜の順に入れる
③ コンソメ、オリーブオイル、つぶしたブラックペッパー、パルメザンチーズをかける
④ オーブンで焦げ目がつくまで焼く(フライパンでもOKです)
白菜があまーい。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>