今日の関東は雪予報。
まだ何もふっていませんが、帰る頃はどうなるのかしら・・・
まだまだ寒いこの季節。
とろみをつけたスープであったまりましょう。
「材料2人分」
卵 1個(L玉)
しめじ 1/2房
細ネギ 少々
生姜 1かけ
鶏がらスープの素 小さじ1~2
塩コショウ
ごま油 小さじ1
片栗粉
① 鍋にごま油を入れ、しめじとみじん切りにした生姜を炒める
② 水2カップ、鶏ガラスープの素を加えて煮立て、火を止める
③ 水溶き片栗粉を加えてすばやくかき混ぜる
④ 溶き卵をゆっくりと注いで一混ぜし、みじん切りにした細ネギを加え、塩コショウで味をととのえる
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/b2/1f/j/o1600120014451101082.jpg?caw=800)
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>