今日の関東は雪予報。

まだ何もふっていませんが、帰る頃はどうなるのかしら・・・

まだまだ寒いこの季節。

とろみをつけたスープであったまりましょう。

「材料2人分」
  卵          1個(L玉)
  しめじ        1/2房
  細ネギ       少々
  生姜          1かけ
  鶏がらスープの素 小さじ1~2
  塩コショウ
  ごま油        小さじ1
  片栗粉

① 鍋にごま油を入れ、しめじとみじん切りにした生姜を炒める

② 水2カップ、鶏ガラスープの素を加えて煮立て、火を止める

③ 水溶き片栗粉を加えてすばやくかき混ぜる

④ 溶き卵をゆっくりと注いで一混ぜし、みじん切りにした細ネギを加え、塩コショウで味をととのえる

イメージ 1

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>