冬になるとやっぱり煮込みがいいですね。

今日は手羽元を使って、中華風に煮込みました。

「材料2人分」
 手羽元     8~10本
 ニンニク    1片
 生姜      1片
 ごま油      小さじ2
 オイスターソース  大さじ2
 酒           50CC
 みりん        大さじ3
 醤油         大さじ1
 鶏がらスープの素   大さじ1
 にら       少々
 片栗粉     適宜

① 鍋にごま油を入れて、手羽元を焼く

② ひたひたになる位の水、オイスターソース、酒、みりん、醤油、鶏ガラスープの素で煮込む

③ 残った煮汁にざく切りにしたニラと水溶き片栗粉を加えてあんかけ風にする

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冬はあんかけにすると冷めにくいのでおススメです。

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