先日に引き続き、今日も豆苗。
栄養がたっぷりなのでどんどん食べたいですね。
今日は卵と一緒に中華風に炒めました。
「材料2人分」
豆苗 1パック
卵 2個
鶏がらスープの素 小さじ1
塩コショウ 適宜
ごま油
① 豆苗を食べやすい大きさに切る
② 卵を割って溶き、鶏ガラスープの素を混ぜる
③ フライパンにごま油を入れて②を半熟程度に炒めて取り出す
④ フライパンにごま油を足し、豆苗を炒め、塩コショウで味をととのえる
⑤ ③の卵を戻し入れて、和える
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/20/ab/j/o1600120014451100778.jpg?caw=800)
卵は炒めすぎないでね。
レシピブログ参加中です。
良かったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>