先日に引き続き、今日も豆苗。

栄養がたっぷりなのでどんどん食べたいですね。

今日は卵と一緒に中華風に炒めました。

「材料2人分」
 豆苗   1パック
 卵     2個
 鶏がらスープの素   小さじ1
 塩コショウ   適宜
 ごま油

① 豆苗を食べやすい大きさに切る

② 卵を割って溶き、鶏ガラスープの素を混ぜる

③ フライパンにごま油を入れて②を半熟程度に炒めて取り出す

④ フライパンにごま油を足し、豆苗を炒め、塩コショウで味をととのえる

⑤ ③の卵を戻し入れて、和える

イメージ 1

卵は炒めすぎないでね。

レシピブログ参加中です。
良かったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>