大分名物のとり天。
鶏胸肉を使うので、とっても経済的でヘルシー♪
本場を食べたことはないけれど、作ってみました。
「材料2人分」
鶏胸肉 1枚
生姜 1片
ニンニク 1片(大きいもの)
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
天ぷら粉
揚げ油
① 鶏胸肉を1センチ程度にスライスする
② 生姜とニンニクをすりおろし、酒、醤油と混ぜ、①の鶏肉を漬け込む
③ 天ぷら粉を溶き、②の鶏肉にまぶして揚げる
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/59/af/j/o1600120014451100719.jpg?caw=800)
さくさくでふわふわ。
とってもおいしかったです。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>