大分名物のとり天。

鶏胸肉を使うので、とっても経済的でヘルシー♪

本場を食べたことはないけれど、作ってみました。

「材料2人分」
 鶏胸肉      1枚
 生姜        1片
 ニンニク      1片(大きいもの)
 酒         大さじ1
 醤油        大さじ1
 天ぷら粉
 揚げ油

① 鶏胸肉を1センチ程度にスライスする

② 生姜とニンニクをすりおろし、酒、醤油と混ぜ、①の鶏肉を漬け込む

③ 天ぷら粉を溶き、②の鶏肉にまぶして揚げる

イメージ 1

 
さくさくでふわふわ。

とってもおいしかったです。

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>