今日はお手軽な一品。
メインにもなる厚揚げですが、今日は少し手を加えて揚げ出し風にしました。
「材料2人分」
厚揚げ 1枚
醤油 大さじ1
みりん 小さじ2
酒 小さじ2
和風だし 小さじ1/2~1
水 1カップ
しょうが 小さじ2
水溶き片栗粉
① 厚揚げを油抜きして、トースターでこんがりと焼く
② 小鍋に水、醤油、みりん、酒、和風だしを入れて煮立て、火をとめて水溶き片栗粉を入れる
③ ①を食べやすい大きさに切り②をかけ、しょうがをのせる
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>