今日はお手軽な一品。
 
メインにもなる厚揚げですが、今日は少し手を加えて揚げ出し風にしました。
 
「材料2人分」
 厚揚げ    1枚
 醤油      大さじ1
 みりん     小さじ2
 酒        小さじ2
 和風だし    小さじ1/2~1
 水        1カップ
 しょうが     小さじ2
 水溶き片栗粉
 
① 厚揚げを油抜きして、トースターでこんがりと焼く
 
② 小鍋に水、醤油、みりん、酒、和風だしを入れて煮立て、火をとめて水溶き片栗粉を入れる
 
③ ①を食べやすい大きさに切り②をかけ、しょうがをのせる
 
イメージ 1
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>