テレビで見て気になってた砂肝のアヒージョ。
 
ようやく新しい砂肝が売っているのを発見したので早速作ってみました。
 
「材料2人分」
 砂肝       300グラム
 マッシュルーム  1パック
 ローズマリー    1枝
 ローリエ       1枚
 お好きなハーブ 
 塩
 ブラックペッパー
 オリーブオイル  
 
① 砂肝を半分に割り、皮を丁寧に取り除く
 
② 小さい鍋にオリーブオイルとハーブ類を入れる
 
③ 半分に切ったマッシュルームと、切り込みを入れた砂肝を加えて弱火で煮込む
 
④ オイルの味をたしかめ、足りないようなら塩とブラックペッパーを加える
 
イメージ 1
 
砂肝がこりこりでワインに合う!!
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>