レシピブログさんからまたまたGABANさんのスパイスを頂きました
この時期はスパイスを使った手の込んだお料理を作りたくなるので
うれしいです!
今日は我が家の冬の定番手羽元のトマト煮です。
下味をつければ後は煮込むだけ♪
お料理の腕なんかいりません
「材料2人分」
手羽元 500グラム
トマト缶 1缶
コンソメ 1個
ローズマリー 大さじ1
ローリエ 1枚
ブラックペッパー 適宜
にんにくすりおろし 小さじ2
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
① 手羽元をポリ袋に入れ、ローズマリー、ブラックペッパー、ニンニク、醤油、みりん、オリーブオイルに漬けこ
む
② 鍋に①を入れてこんがりと焼き目をつける
③ トマト缶、コンソメ、ローリエ、ひたひたになる位の水を加えて煮込む
最初によく下味をつけておけば、しっかり味がしみ込んでおいしいです。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>