今日はレシピブログさんで頂いたトロピカーナに合わせたメニューです。
・・・って、ジュースなのに「バル風」!?
と、ちょっと馬鹿にしていたところもあったのですが、
このトロピカーナは大人の味。
ノンアルコールで、バル気分も味わえそうな・・・・
今日は今年から我が家の定番になったタコス。
もちろん炭酸のトロピカーナとだって相性抜群です。
「材料2人分」
タコソース
合いびき肉 200グラム
玉ねぎ 1/2個
トマト缶 1缶
コンソメ 1個
タバスコ 大さじ1
ニンニク 1片
ケチャップ 大さじ2
チリペッパー お好みで
ガラムマサラ お好みで
① 玉ねぎみじん切りと、ニンニク、ひき肉を炒める(油をとりながら)
② トマト缶とコンソメ、ケチャップと水を50CC程度加えて煮込む
③ チリペッパー、タバスコ、ガラムマサラで好みの辛さに仕上げる
自家製サルサソースがあるとGOODですが・・・
面倒ならばスライスした玉ねぎ、トマト、レタスなどをはさんでもおいしいです。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>