今日はレシピブログさんで頂いたトロピカーナに合わせたメニューです。
 
・・・って、ジュースなのに「バル風」!?
 
と、ちょっと馬鹿にしていたところもあったのですが、
 
このトロピカーナは大人の味。
 
ノンアルコールで、バル気分も味わえそうな・・・・
 
今日は今年から我が家の定番になったタコス。
 
もちろん炭酸のトロピカーナとだって相性抜群です。
 
「材料2人分」
 タコソース
  合いびき肉       200グラム
  玉ねぎ          1/2個
  トマト缶          1缶
  コンソメ          1個
  タバスコ          大さじ1
  ニンニク          1片
  ケチャップ         大さじ2
  チリペッパー       お好みで
  ガラムマサラ      お好みで
 
① 玉ねぎみじん切りと、ニンニク、ひき肉を炒める(油をとりながら)
 
② トマト缶とコンソメ、ケチャップと水を50CC程度加えて煮込む
 
③ チリペッパー、タバスコ、ガラムマサラで好みの辛さに仕上げる
 
イメージ 1
 
自家製サルサソースがあるとGOODですが・・・
 
面倒ならばスライスした玉ねぎ、トマト、レタスなどをはさんでもおいしいです。
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>