今日は胸肉を使った、タンドリーチキン風の炒め物です。
 
胸肉の方が脂が少ないのでヘルシーにいただけます。
 
「材料2人分」
 鶏胸肉     1枚
 ししとう     6~8本
 にんにくすりおろし    1片
 プレーンヨーグルト    大さじ4
 カレー粉    小さじ2
 ガラムマサラ  小さじ1/2
 チリパウダー  お好みで
 オリーブオイル  大さじ1
 
① 食べやすい大きさに切った鶏胸肉を調味料全てとオリーブオイルを混ぜたものに漬け込んでおく
 
② フライパンでタレごと焼き、ある程度火がとおったらシシトウを加えて焼く
 
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チリパウダーを抜けばお子様も好きなカレー風味になります。
 
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