レシピブログさんのモニターです。
今日は栄養たっぷりの「豆乳ごま鍋」。
ガーリックをすりこんだ骨付きチキンでインパクトを与えます。
「材料2人分」
豆乳ごま鍋つゆ 1袋
手羽元 6本
木綿豆腐 1丁(小さめ)
舞茸 1/2株
えのき 1袋
白菜 1/8程度
ニンニク 2片
水菜 少々
豆板醤 小さじ1
塩コショウ
ごま油
① 手羽元に塩コショウをし、ニンニクすりおろしをすり込んでおく
② 鍋にごま油を入れて、手羽元に焦げ目がつく程度に焼く
③ 食べやすく切った残りの材料と豆乳ごま鍋つゆ、豆板醤を入れて煮込む
〆はもちろん雑炊!
お好みで豆板醤をプラスしてください。
レシピブログ参加中です。
良かったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>