レシピブログさんのモニターです。
 
今日は栄養たっぷりの「豆乳ごま鍋」。
 
ガーリックをすりこんだ骨付きチキンでインパクトを与えます。
 
「材料2人分」
 豆乳ごま鍋つゆ    1袋
 手羽元         6本
 木綿豆腐        1丁(小さめ)
 舞茸           1/2株
 えのき          1袋
 白菜           1/8程度
 ニンニク         2片
 水菜           少々
 豆板醤          小さじ1
 塩コショウ
 ごま油
 
① 手羽元に塩コショウをし、ニンニクすりおろしをすり込んでおく
 
② 鍋にごま油を入れて、手羽元に焦げ目がつく程度に焼く
 
③ 食べやすく切った残りの材料と豆乳ごま鍋つゆ、豆板醤を入れて煮込む
 
イメージ 1
 
〆はもちろん雑炊!
 
お好みで豆板醤をプラスしてください。
 
レシピブログ参加中です。
良かったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>