今日はご飯がススム一品。
 
豚肉にしっかり味をからませて頂いて下さい。
 
「材料2人分」
 豚コマ肉       200グラム
 卵           2個
 にら          1/3束
 にんにく        1片
 醤油          大さじ1
 みりん         大さじ1
 砂糖           小さじ1
 和風だし        小さじ1/2
 ごま油         適宜
 
① 卵を割って和風だしを混ぜる
 
② フライパンにごま油を入れ、①の卵を入れて、さっと火をとおしたら取り出す
 
③ ごま油を追加し、豚コマ肉とニラを炒める
 
④ ある程度火がとおったら、すりおろしにんにく、醤油、みりん、砂糖を加え、煮詰める
 
⑤ 卵を戻し入れて、さっと和える
 
イメージ 1
 
調味料は先に全て混ぜた方が味ムラがないかもしれません。
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>