今日はご飯がススム一品。
豚肉にしっかり味をからませて頂いて下さい。
「材料2人分」
豚コマ肉 200グラム
卵 2個
にら 1/3束
にんにく 1片
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
和風だし 小さじ1/2
ごま油 適宜
① 卵を割って和風だしを混ぜる
② フライパンにごま油を入れ、①の卵を入れて、さっと火をとおしたら取り出す
③ ごま油を追加し、豚コマ肉とニラを炒める
④ ある程度火がとおったら、すりおろしにんにく、醤油、みりん、砂糖を加え、煮詰める
⑤ 卵を戻し入れて、さっと和える
調味料は先に全て混ぜた方が味ムラがないかもしれません。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>