子供のころからレバーは苦手です・・・
焼き鳥になっても1切れで十分。
でも、やっぱり好き嫌いはダメだ!と、レバーの定番メニューに挑戦しました。
「材料2人分」
豚レバー 200~250グラム
にら 1/2束
もやし 1/2袋
醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
酒 小さじ2と大さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1
ごま油 小さじ1
① 豚レバーを水につけて血抜きをする
② ①を水洗いしてさっと茹で、氷水にとる
③ ②を酒大さじ1、すりおろしニンニク小さじ1を揉みこんでおく
④ フライパンにごま油を入れてレバーを焼き、火がとおったら調味料を加える
⑤ ざく切りにしたニラともやしを加え、さっと炒める
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/0b/1a/j/o1600120014451098085.jpg?caw=800)
臭みもなく、食べやすくできました。
レバーが新しかったのかな・・・・
レシピブログ参加中です。
良かったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>