レシピブログさんでGABANスパイスシリーズをいくつか頂きました♪
 
今日はその中のクミンとレッドペパーを使ったお手軽フォーです。
 
「材料2人分」
 フォー     2人分
 海老      8尾
 しめじ     1パック
 トマト      大1個
 鷹の爪     1本
 ニンニク     1片
 トマト缶     1/2カップ
 ローリエ     1枚
 鶏がらスープの素   大さじ1(メーカーによって調節)
 クミン(ホール)  小さじ1
 レッドペパー   お好みで
 オリーブオイル  小さじ1
 
① 海老の殻を剥き、背ワタを取る
 
② フライパンにオリーブオイルを入れ、クミンとみじん切りにしたニンニクを加え、海老を炒める
 
③ しめじ、鷹の爪、ローリエ、鶏ガラスープの素、トマト缶、水300CCを加えて煮込む
 
④ トマトのざく切りを加え、お好みでレッドペパーで味をととのえる
 
⑤ ゆでたフォーにかけて頂く
 
イメージ 1
 
フォーじゃなくて乾麺でも大丈夫ですね。
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>