レシピブログさんでGABANスパイスシリーズをいくつか頂きました♪
今日はその中のクミンとレッドペパーを使ったお手軽フォーです。
「材料2人分」
フォー 2人分
海老 8尾
しめじ 1パック
トマト 大1個
鷹の爪 1本
ニンニク 1片
トマト缶 1/2カップ
ローリエ 1枚
鶏がらスープの素 大さじ1(メーカーによって調節)
クミン(ホール) 小さじ1
レッドペパー お好みで
オリーブオイル 小さじ1
① 海老の殻を剥き、背ワタを取る
② フライパンにオリーブオイルを入れ、クミンとみじん切りにしたニンニクを加え、海老を炒める
③ しめじ、鷹の爪、ローリエ、鶏ガラスープの素、トマト缶、水300CCを加えて煮込む
④ トマトのざく切りを加え、お好みでレッドペパーで味をととのえる
⑤ ゆでたフォーにかけて頂く
フォーじゃなくて乾麺でも大丈夫ですね。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>