今日も特選本香り生ニンニクを使いました。
 
エビを漬け込んで焼くだけの、夏にはうれしいメニューです。
 
「材料2人分」
 海老       8匹程度
 玉ねぎ      1/2個
 生ニンニク    小さじ1
 塩         ひとつまみ
 白ワイン     大さじ1
 オリーブオイル  大さじ1
 ハーブミックス
 
① 海老の殻を剥き、ワタを取る
 
② スライスした玉ねぎ、生ニンニク、塩、白ワイン、オリーブオイル、ハーブミックスに漬け込む
 
③ フライパンで海老を焼き、火がとおったら残ったマリネ液を加える
 
イメージ 1
 
殻がないと食べやすいですね。
 
レシピブログ参加中です。
良かったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>