レシピブログさんから調味料を頂きました。
 
今日は特選本香り生にんにくを使った、簡単な一品です。
 
「材料2人分」
 しめじ          1房(大)
 トマト          1個(小)
 玉ねぎ         1/4個
 鶏がらスープの素  小さじ1弱
 ごま油         小さじ1
 特選本香り生にんにく 小さじ1
 
① しめじの房をわけ、耐熱容器に入れて、鶏ガラスープの素をふりかけ、レンジで40~50秒程度加熱する
 
② ①にスライスした玉ねぎと、一口大に切ったトマト、生にんにくを加えて軽く混ぜ、さらに30秒程度加熱する
 
③ ごま油を加えて和える
 
イメージ 1
 
簡単だけどさっぱりおいしい♪
 
夏におススメの一品です。
 
レシピブログ参加中です。
良かったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>