レシピブログさんから調味料を頂きました。
今日は特選本香り生にんにくを使った、簡単な一品です。
「材料2人分」
しめじ 1房(大)
トマト 1個(小)
玉ねぎ 1/4個
鶏がらスープの素 小さじ1弱
ごま油 小さじ1
特選本香り生にんにく 小さじ1
① しめじの房をわけ、耐熱容器に入れて、鶏ガラスープの素をふりかけ、レンジで40~50秒程度加熱する
② ①にスライスした玉ねぎと、一口大に切ったトマト、生にんにくを加えて軽く混ぜ、さらに30秒程度加熱する
③ ごま油を加えて和える
簡単だけどさっぱりおいしい♪
夏におススメの一品です。
レシピブログ参加中です。
良かったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>