夏だと辛いものがおいしいですよね。
今年の我が家のブームは「タコス」
トルティーヤまでは焼かないけれど、タコソースからサルサまで自家製で頂きます。
今日はタコソースの作り方です。
「材料2人分」
牛挽肉 200グラム
コーン カップ1/2
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1片
トマト缶 1/2個
コンソメ 小さじ1
ケチャップ 大さじ2
レッドペパー お好みで
ガラムマサラ お好みで
① みじん切りにした玉ねぎとニンニク、牛挽肉を炒め、油をていねいに取り除く
② コーンとコンソメ、トマト缶、ケチャップを加えて煮込む(水気が足りなければ水を加える)
③ レッドペッパー、ガラムマサラでお好みの味にととのえる
レシピブログ参加中です。
良かったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>