夏だと辛いものがおいしいですよね。
 
今年の我が家のブームは「タコス」ラブラブ!
 
トルティーヤまでは焼かないけれど、タコソースからサルサまで自家製で頂きます。
 
今日はタコソースの作り方です。
 
「材料2人分」
 牛挽肉     200グラム
 コーン      カップ1/2
 玉ねぎ     1/2個
 ニンニク     1片
 トマト缶     1/2個
 コンソメ     小さじ1
 ケチャップ    大さじ2
 レッドペパー  お好みで
 ガラムマサラ  お好みで
 
① みじん切りにした玉ねぎとニンニク、牛挽肉を炒め、油をていねいに取り除く
 
② コーンとコンソメ、トマト缶、ケチャップを加えて煮込む(水気が足りなければ水を加える)
 
③ レッドペッパー、ガラムマサラでお好みの味にととのえる
 
イメージ 1
 
レシピブログ参加中です。
良かったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>