今日は茹でたタコを頂いたので、家庭菜園で収穫したトマトと
スパイスでサラダ仕立てにしました。
ワインに合うおつまみです。
「材料2人分」
タコ 脚2本分程度
トマト 1個
バジル 5、6枚
ガーリック&オニオン 小さじ1/2
パセリ(粉末) 少々
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ1
レッドペパー 適宜
① 茹でたタコをスライスする
② トマトをざく切りにし、皿に盛る
③ オリーブオイル、レモン汁、レッドペパーでタコを和えて載せる
④ ガーリック&オニオンとパセリ、生バジルを散らす
モッツアレラチーズがあればもっと良かったんだけど
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>