今日は茹でたタコを頂いたので、家庭菜園で収穫したトマトと
 
スパイスでサラダ仕立てにしました。
 
ワインに合うおつまみです。
 
「材料2人分」
 タコ       脚2本分程度
 トマト      1個
 バジル     5、6枚
 ガーリック&オニオン    小さじ1/2
 パセリ(粉末)  少々
 オリーブオイル    大さじ1
 レモン汁        小さじ1
 レッドペパー      適宜
 
① 茹でたタコをスライスする
 
② トマトをざく切りにし、皿に盛る
 
③ オリーブオイル、レモン汁、レッドペパーでタコを和えて載せる
 
④ ガーリック&オニオンとパセリ、生バジルを散らす
 
イメージ 1
 
モッツアレラチーズがあればもっと良かったんだけど
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>