レシピブログさんで、GABANのスパイスセットを頂きました
 
今日はガラムマサラを使い、サバをタンドリー風に揚げています。
 
「材料2人分」
 サバ    1匹(小さめのもの)
 ニンニク  1片(すりおろし)
 生姜    1片(すりおろし)
 ガラムマサラ  小さじ1/2
 カレー粉     小さじ1
 チリパウダー  少々
 プレーンヨーグルト  大さじ2
 トマトケチャップ    大さじ2
 小麦粉     適宜
 
① サバを3枚におろして中骨を取り、さらに半身にして皮を剥き、食べやすい大きさに切る
 
② ①のサバに調味料全てをよく揉みこむ
 
③ 小麦粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きにする
 
イメージ 1
 
スパイシーでビールに合います!
 
レシピブログ参加中です。
良かったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>