レシピブログさんで、GABANのスパイスセットを頂きました
今日はガラムマサラを使い、サバをタンドリー風に揚げています。
「材料2人分」
サバ 1匹(小さめのもの)
ニンニク 1片(すりおろし)
生姜 1片(すりおろし)
ガラムマサラ 小さじ1/2
カレー粉 小さじ1
チリパウダー 少々
プレーンヨーグルト 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ2
小麦粉 適宜
① サバを3枚におろして中骨を取り、さらに半身にして皮を剥き、食べやすい大きさに切る
② ①のサバに調味料全てをよく揉みこむ
③ 小麦粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きにする
スパイシーでビールに合います!
レシピブログ参加中です。
良かったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>