今日は我が家の定番「イタリアン肉じゃが」にレシピブログさんで
 
頂いたドレッシングをプラスしてみました。
 
「材料2人分」
 じゃがいも      2個(大)
 新玉ねぎ       2個
 豚ばら肉       150グラム
 トマト缶        1缶
 ローズマリー     小さじ1
 コンソメ        1
 タンドリーチキンドレッシング
 タバスコ        小さじ2(お好みで)
 
① 厚手の鍋で豚ばら肉を炒め、脂が出てきたら一口大のジャガイモと玉ねぎを加える
 
② 油が回ったら、トマト缶、ローズマリー、コンソメ、ひたひたになる位の水を加えて蓋をし、煮込む
 
③ じゃがいもが柔らかくなったら、タバスコを加え、皿に盛り、タンドリーチキンドレッシングをかける
 
イメージ 1
 
カレー風味のドレッシングがいつもと違う風味をプラスしてくれました!
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>