今日は我が家の定番「イタリアン肉じゃが」にレシピブログさんで
頂いたドレッシングをプラスしてみました。
「材料2人分」
じゃがいも 2個(大)
新玉ねぎ 2個
豚ばら肉 150グラム
トマト缶 1缶
ローズマリー 小さじ1
コンソメ 1
タンドリーチキンドレッシング
タバスコ 小さじ2(お好みで)
① 厚手の鍋で豚ばら肉を炒め、脂が出てきたら一口大のジャガイモと玉ねぎを加える
② 油が回ったら、トマト缶、ローズマリー、コンソメ、ひたひたになる位の水を加えて蓋をし、煮込む
③ じゃがいもが柔らかくなったら、タバスコを加え、皿に盛り、タンドリーチキンドレッシングをかける
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/8d/2e/j/o1600120014451095964.jpg?caw=800)
カレー風味のドレッシングがいつもと違う風味をプラスしてくれました!
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>