グリンピースをたくさん頂きましたラブラブ!
 
豆ご飯にするだけではとても消費できる量ではありません。
 
ありがたいですね!
 
今日は焼売の皮に海老と一緒に包みこんで、揚げ焼きにしたおつまみです。
 
「材料2人分」
 焼売の皮    15~20枚程度
 海老       100グラム程度
 グリンピース  1カップ程度(さやから出して)
 ブラックペッパー
 塩
 
① グリンピースをさやから出し、お皿に入れて軽くラップをして1分弱加熱する
 
② 海老をグリンピース程度の大きさに切り、ブラックペッパーをふりかける
 
③ 焼売の皮に①と②を入れて、三角にたたみ、水を付けて閉じる
 
④ 多めの油を熱し、揚げ焼きにする
 
塩をかけて頂きます!
 
イメージ 1
 
いつもと違うグリンピースを楽しめました!
 
レシピブログ参加中です。
良かったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>