レシピブログさんでママー早茹でパスタシリーズを頂きました♪
今日はたっぷりのブロッコリーと一緒に頂きます。
「材料1~2人分」
早茹でクルル 50グラム
ブロッコリー 50グラム程度
くるみ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
和からし 小さじ1
ブラックペッパー 適宜
パン粉 大さじ2
オリーブオイル 小さじ2
パルメザンチーズ 適宜
① 小鍋でブロッコリーを茹で、しばらくしたら早茹でクルルを入れて1分弱で火をとめる
② ①の水気をしっかり切り、くるみ、マヨネーズ、和からし、ブラックペッパーと和える
③ 耐熱容器に盛り、パルメザンチーズ、オリーブオイルで和えたパン粉を載せてトースターで焼く
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/f8/d4/j/o1600120014451095143.jpg?caw=800)
早茹でならではの一品です。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>