もらうことが多いワケギ。 今日は豚肉でたっぷり巻いて、ポン酢で味付けした
シンプルな一品です。
「材料2人分」
豚肉スライス 100グラム程度
ワケギ 適宜
ポン酢 大さじ3
小麦粉 少々
オリーブオイル 適宜
① ワケギを豚肉の幅程度に切り、火が通りやすいようにさらに半分程度に切る
② ①を豚肉で巻き、小麦粉をまぶす
③ フライパンでこんがりと焼き、火が通ったらポン酢を回し入れて蓋をし、蒸し焼きにする
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/13/95/j/o1600120014451094797.jpg?caw=800)
さっぱりしていて箸が進みます。
お弁当にもいいですね。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>