もらうことが多いワケギ。 今日は豚肉でたっぷり巻いて、ポン酢で味付けした
 
シンプルな一品です。
 
「材料2人分」
 豚肉スライス       100グラム程度
 ワケギ           適宜
 ポン酢           大さじ3
 小麦粉           少々
 オリーブオイル      適宜
 
① ワケギを豚肉の幅程度に切り、火が通りやすいようにさらに半分程度に切る
 
② ①を豚肉で巻き、小麦粉をまぶす
 
③ フライパンでこんがりと焼き、火が通ったらポン酢を回し入れて蓋をし、蒸し焼きにする
 
イメージ 1
 
さっぱりしていて箸が進みます。
 
お弁当にもいいですね。
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>