今日はカロリーをぐっと抑えた一品です。
鶏胸ひき肉を活用するので、お財布にも優しいですね。
「材料2人分」
鶏胸ひき肉 250グラム
菜の花 4房
レーズン 大さじ3程度
ニンジン 1本
しらたき 50グラム程度
にんにく 1片
卵 1個
ハーブソルト 適宜(あれば生のハーブがいいですが)
① 菜の花、レーズン、ニンジン、しらたきをみじん切りにして、オリーブオイルで炒める
② ①とひき肉、卵、ハーブソルトをよく混ぜる
③ ②をアルミホイルでしっかりくるみ、形をととのえる
④ フライパンに水をはり、③を入れて蓋をし、蒸していく
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/53/6b/j/o1600120014451094700.jpg?caw=800)
何となく卵焼きみたいに見えるけど...
ハーブをたっぷりきかせて下さいね。
私はウスターソースとケチャップを混ぜたソースで頂きました♪
レシピブログ参加中です。
良かったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>