まだまだたくさんあるワケギ。
今日もたっぷり使いましょう
「材料2人分」
豚肉細切れ 250グラム程度
にら 1/2束
わけぎ 5本程度
卵 1個
生姜 1片
ニンニク 1片
花椒 適宜
醤油 大さじ1
日本酒 大さじ1
小麦粉 大さじ3程度
ハーブソルト 適宜
① 豚肉に醤油、日本酒、生姜とニンニクのすりおろし、花椒を揉みこんでおく
② にらとわけぎをみじん切りにし、①を混ぜる
③ 卵と小麦粉を足してよく混ぜる
④ ③を団子状にして揚げ焼きにする
⑤ お好みでハーブソルトをかける
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/8a/ad/j/o1600120014451094520.jpg?caw=800)
挽肉でもいいですが、細切れの方が歯ごたえがあります。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>