まだまだたくさんあるワケギ。
 
今日もたっぷり使いましょう
 
「材料2人分」
 豚肉細切れ      250グラム程度
 にら           1/2束
 わけぎ         5本程度
 卵            1個
 生姜          1片
 ニンニク        1片
 花椒           適宜
 醤油           大さじ1
 日本酒         大さじ1
 小麦粉         大さじ3程度
 ハーブソルト      適宜
 
① 豚肉に醤油、日本酒、生姜とニンニクのすりおろし、花椒を揉みこんでおく
 
② にらとわけぎをみじん切りにし、①を混ぜる
 
③ 卵と小麦粉を足してよく混ぜる
 
④ ③を団子状にして揚げ焼きにする
 
⑤ お好みでハーブソルトをかける
 
イメージ 1
 
挽肉でもいいですが、細切れの方が歯ごたえがあります。
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>