菜の花がたくさん売り出す季節ですね。
 
子供のころなら、菜の花って食べられるの!?と敬遠したでしょうが
 
大人になると、あの苦味がよかったりして・・・
 
今日はおつまみにもなる一品です。
 
「材料2人分」
 菜の花        1束
 ベーコン        3枚程度(あれば厚切りがいい)
 コンソメ        小さじ1/2
 ブラックペッパー  適宜
 タバスコ        小さじ1
 
① 菜の花をさっと茹で、水気を絞り、食べやすい大きさに切る。ベーコンも適度に切る
 
② フライパンにベーコンを入れ、油が出てきたら菜の花を加える
 
③ コンソメ、ブラックペッパーで味をととのえ、仕上げにタバスコをかける
 
イメージ 1
 
春を感じる一品です。
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>