菜の花がたくさん売り出す季節ですね。
子供のころなら、菜の花って食べられるの!?と敬遠したでしょうが
大人になると、あの苦味がよかったりして・・・
今日はおつまみにもなる一品です。
「材料2人分」
菜の花 1束
ベーコン 3枚程度(あれば厚切りがいい)
コンソメ 小さじ1/2
ブラックペッパー 適宜
タバスコ 小さじ1
① 菜の花をさっと茹で、水気を絞り、食べやすい大きさに切る。ベーコンも適度に切る
② フライパンにベーコンを入れ、油が出てきたら菜の花を加える
③ コンソメ、ブラックペッパーで味をととのえ、仕上げにタバスコをかける
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/89/9e/j/o1600120014451094491.jpg?caw=800)
春を感じる一品です。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>