この時期にたくさん頂くワケギ。
我が家ではネギの代わりにどんな料理にも使います。
今日はすりおろした山芋にたっぷり加えてふわふわに焼き上げました。
「材料2人分」
山芋 2カップ程度(すりおろした状態で)
ワケギ 1カップ(みじん切り)
かつおぶし 2.5グラム(1袋)
青のり 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
卵 1個
① すりおろした山芋、ワケギ、かぶおぶし、青のり、マヨネーズ、卵をよく混ぜ合わせる
② フライパンに油を入れ、①を入れて両面をこんがりと焼く
ふわふわでおいしかったです。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>