頂いた大根が少し固めでした・・・
サラダにはちょっと不向きなので、和え物にしてみました。
「材料2人分」
大根 10センチ程度
韓国海苔 1枚
ごま油 小さじ1
いりごま 大さじ1
あらびきガーリック 適宜
塩 少々
① 大根を千切りにし、塩もみする
② ①の水気をしぼってボウルに入れ、調味料全てとちぎった韓国海苔と一緒に和える
(あれば刻みネギやワケギを散らして)
余りがちな韓国海苔も消費できました♪
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>