頂いた大根が少し固めでした・・・汗
 
サラダにはちょっと不向きなので、和え物にしてみました。
 
「材料2人分」
  大根       10センチ程度
  韓国海苔    1枚
  ごま油      小さじ1
  いりごま     大さじ1
  あらびきガーリック   適宜
  塩         少々
 
① 大根を千切りにし、塩もみする
 
② ①の水気をしぼってボウルに入れ、調味料全てとちぎった韓国海苔と一緒に和える
   (あれば刻みネギやワケギを散らして)
 
イメージ 1
 
余りがちな韓国海苔も消費できました♪
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>