今日は大きな鯵を頂いたのですが、塩焼きを好まない我が家・・・
そこで夫婦二人大好きなエスニック系のソテーにしました。
「材料2人分」
アジ 2尾
ナンプラー 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
醤油 小さじ1
酒 大さじ1
ニンニク 1片
小麦粉 少々
オリーブオイル 少々
(トマトソース)
トマト水煮缶 大さじ4
ニンニク(すりおろし) 少々
レモン汁 小さじ1
塩コショウ 適宜
パクチー あればみじん切りを後から加える
① アジを3枚におろし、大きな骨とぜいごを取り除く
② ナンプラー、オイスターソース、醤油、酒、すりおろしニンニクに①を漬け込む
③ ②の水気を拭き取り、小麦粉を振って、オリーブオイルで焼く
④ トマトソースの材料を全て耐熱容器に入れて、チンする
レシピブログ参加中です。
良かったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>