今日はレシピブログさんの「かけトマ」レシピです。
ペペロンチーノ風に仕上げたゴボウにプラスしてみました
「材料2人分」
ごぼう 1本
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
コンソメ 少々
ハーブソルト 少々
オリーブオイル
酢
(トマトソース)
トマト水煮缶 大さじ4
乾燥バジル 少々
オリーブオイル 小さじ2
ガーリックソルト 少々
① ゴボウを千切りにし、酢水にさらす
② ①をさっと茹でる
③ フライパンにオリーブオイル、みじん切りしたニンニクと鷹の爪を入れて香りが出るまで火を入れる
④ ②のゴボウを加えて炒め、コンソメ、ハーブソルトで味をととのえる
⑤ トマトソースの材料を混ぜ、耐熱容器に入れて軽くチンする
⑥ ④に⑤をかけて頂く
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/2f/ac/j/o0640048014451094029.jpg?caw=800)
そのままでももちろんおいしいですが、トマトをプラスするとまた違った風味に!
レシピブログ参加中です。
良かったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>