ほうれん草をたくさん頂きました。
今日はカリカリに焼いた油揚げと一緒に和えた、食べごたえのある和え物です。
「材料2人分」
油揚げ 1枚
ほうれん草 1束
醤油 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ2
ニンニク(みじん切り) 小さじ1
生姜(みじん切り) 小さじ1
① 油揚げを食べやすい大きさに切り、トースターもしくはグリルでカリカリになるまで焼く
② ほうれん草を茹でて水気をしぼり、食べやすい大きさに切って、ボウルの中でほぐす
③ 調味料全てとニンニクと生姜、①の油揚げを加えて和える
カリカリ食感がいいですよ~
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>