ほうれん草をたくさん頂きました。
 
今日はカリカリに焼いた油揚げと一緒に和えた、食べごたえのある和え物です。
 
「材料2人分」
 油揚げ         1枚
 ほうれん草      1束
 醤油          大さじ1
 オイスターソース  小さじ1
 砂糖          小さじ1
 ごま油         小さじ2
 ニンニク(みじん切り) 小さじ1
 生姜(みじん切り)   小さじ1
 
① 油揚げを食べやすい大きさに切り、トースターもしくはグリルでカリカリになるまで焼く
 
② ほうれん草を茹でて水気をしぼり、食べやすい大きさに切って、ボウルの中でほぐす
 
③ 調味料全てとニンニクと生姜、①の油揚げを加えて和える
 
イメージ 1
 
カリカリ食感がいいですよ~
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>