旬のブロッコリーをたくさん頂きました
 
でもただ茹でるだけでは飽きてしまいます
 
今日はささみをプラスして、食べごたえのある一品にしました。
 
「材料2人分」
 ブロッコリー    適宜
 ささみ        1本
 鷹の爪        1本
 にんにく       1片(大きめなら半分)
 ケチャップ      大さじ1
 マヨネーズ     大さじ2
 オリーブオイル   小さじ1
 ブラックペッパー
 バジル
 
① ささみを茹でて、割く
 
② ①にみじん切りにした鷹の爪とニンニク、オリーブオイル、ブラックペッパー、バジルで和える
 
③ ケチャップ大さじ1とマヨネーズ大さじ1を加え、さらに和える
 
④ 小房に分けたブロッコリーを茹でて水を切り、③とマヨネーズ大さじ1を追加して和える
 
イメージ 1
 
レシピブログ参加中です。
良かったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>