旬のブロッコリーをたくさん頂きました
でもただ茹でるだけでは飽きてしまいます
今日はささみをプラスして、食べごたえのある一品にしました。
「材料2人分」
ブロッコリー 適宜
ささみ 1本
鷹の爪 1本
にんにく 1片(大きめなら半分)
ケチャップ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
オリーブオイル 小さじ1
ブラックペッパー
バジル
① ささみを茹でて、割く
② ①にみじん切りにした鷹の爪とニンニク、オリーブオイル、ブラックペッパー、バジルで和える
③ ケチャップ大さじ1とマヨネーズ大さじ1を加え、さらに和える
④ 小房に分けたブロッコリーを茹でて水を切り、③とマヨネーズ大さじ1を追加して和える
レシピブログ参加中です。
良かったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>