今日も外は雪模様
こんな日はカラダが温まるメニューがいいですね。
「材料2人分」
鶏もも肉 1枚
里芋 4個
青菜 適宜
生姜 1片
和風だしの素 小さじ1半
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
料理酒 大さじ1
小麦粉 適宜
① 鶏肉を食べやすい大きさに切り、すりおろした生姜をすりこんでおく
② 鍋に和風だしの素、醤油、砂糖、料理酒、水150CCを入れて煮立てる
③ 鶏肉に小麦粉をまぶす
④ ②の鍋に③の鶏肉と、食べやすい大きさに切った里芋を加えて煮込む
⑤ 火が通ったら、仕上げにざく切りにした青菜を加え、ひと煮立ちさせる
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>