今日も外は雪模様汗
 
こんな日はカラダが温まるメニューがいいですね。
 
「材料2人分」
 鶏もも肉    1枚
 里芋       4個
 青菜       適宜
 生姜       1片
 和風だしの素  小さじ1半
 醤油        大さじ1
 砂糖        大さじ1
 料理酒      大さじ1
 小麦粉       適宜
 
① 鶏肉を食べやすい大きさに切り、すりおろした生姜をすりこんでおく
 
② 鍋に和風だしの素、醤油、砂糖、料理酒、水150CCを入れて煮立てる
 
③ 鶏肉に小麦粉をまぶす
 
④ ②の鍋に③の鶏肉と、食べやすい大きさに切った里芋を加えて煮込む
 
⑤ 火が通ったら、仕上げにざく切りにした青菜を加え、ひと煮立ちさせる
 
イメージ 1
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>