キャベツが甘くなってきましたね。
 
今日はそんなキャベツをたっぷり使った、ヘルシーな一品です。
 
「材料2人分」
 キャベツ    1/2個(小さいもの)
 ささみ      4本
 ニンニク     2片(国産の大きめのもの)
 ハーブソルト  適宜
 タバスコ     小さじ1
 コンソメ     1個
 白ワイン     50CC
 
① ささみにハーブソルトをすり込んでおく
 
② 大きめのざく切りにしたキャベツを鍋に入れ、ささみとスライスしたニンニク、コンソメを載せる
 
③ 白ワインを加えて蒸し煮にする(キャベツの水気を見ながら水を足していく)
 
④ 水分のところにタバスコを加える
 
イメージ 1
 
キャベツの甘みが最高ですね。
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>