キャベツが甘くなってきましたね。
今日はそんなキャベツをたっぷり使った、ヘルシーな一品です。
「材料2人分」
キャベツ 1/2個(小さいもの)
ささみ 4本
ニンニク 2片(国産の大きめのもの)
ハーブソルト 適宜
タバスコ 小さじ1
コンソメ 1個
白ワイン 50CC
① ささみにハーブソルトをすり込んでおく
② 大きめのざく切りにしたキャベツを鍋に入れ、ささみとスライスしたニンニク、コンソメを載せる
③ 白ワインを加えて蒸し煮にする(キャベツの水気を見ながら水を足していく)
④ 水分のところにタバスコを加える
キャベツの甘みが最高ですね。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>