今日は余っていた春巻の皮を使った、メニューです。
 
タネを甘辛にして、和風な一品にしました。
 
「材料2人分」
 ひき肉      150グラム
 にんじん     1本
 ごぼう       1/2本
 醤油        大さじ1
 みりん       小さじ1
 砂糖        小さじ1
 春巻の皮     適宜
 ごま油       小さじ1
 片栗粉       適宜
 揚げ油
 
① ひき肉とみじん切りにしたニンジンとゴボウを炒める
 
② 調味料を入れて煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつける
 
③ ②のタネを春巻の皮で包み、揚げる
 
イメージ 1
 
ご飯が進む一品です。
 
お弁当にもぴったりですよ!
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>