今日は余っていた春巻の皮を使った、メニューです。
タネを甘辛にして、和風な一品にしました。
「材料2人分」
ひき肉 150グラム
にんじん 1本
ごぼう 1/2本
醤油 大さじ1
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1
春巻の皮 適宜
ごま油 小さじ1
片栗粉 適宜
揚げ油
① ひき肉とみじん切りにしたニンジンとゴボウを炒める
② 調味料を入れて煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつける
③ ②のタネを春巻の皮で包み、揚げる
ご飯が進む一品です。
お弁当にもぴったりですよ!
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>